22:28 

КРИТИКА УРА-УРА

okunireika_old
... he'll take your soul and eat your head.
Арарар!
Я ждала ее долго-долго, но я ждала совсем не зря и очень довольна и критикой, и критиком, и теперь, уже поглаженная там, где нужно было меня гладить, собой.

Кстати об откровенности: буквально сегодня моя француженка предупредила меня, что с такой тупой честностью, как у меня, жить мне будет тяжело. То же самое в свое время разными словами говорила мне и моя классная, и историца, и белорусица - географица хвалила за откровенность в том, что уже четвертая четверть, а я еще нихуя не купила контурных карт и ей об этом сказала х) К сожалению, когда меня напрямую спрашивают: "ты домашку сделала?", я сразу же ляпаю "нит", а потом думаю, что можно было соврать :lol:
Правда, все это не отменяет факта недомолвок и недоговорок, коими я славлюсь в школе и дома, хе-хе х)

Пишет atropo:

Критика №2960, okunireika~
Автор: okunireika~

Ник.
Поехали с начала. Во-первых, я сразу столкнулся с трудностью в чтении ника. Чтобы его заценить, мне пришлось сосредоточиться и все свои помыслы направить на правильное чтение по слогам. Когда я наконец разобрался в скоплении повторяющихся букв, я с трудом поставил ударение. А потом я сходил в яндекс и понял, что это японистические имя и фамилия. Okuni Reika, в смысле.
Удивительно, но так, как автор ставит ник на других ресурсах, читается гораздо лучше - OkuniReika, где заглавные буквы разделяют обилие i, которое затрудняет восприятие. Дайри позволяют учитывать регистр; быть могет, было бы лучше оставить обычный вариант, который и на девианарте, и на формспринге?
Про смысл сказать ничего не могу. Ну, имя. Ну, японское. Вероятно, увлечение японистикой, языком или аниме? Всё может быть. Запоминается ник с трудом.
Тильда в конце у меня вызывает субъективное ощущение незаконченности, потому что я в общении тильду ставлю, когда неопределённо машу ладонью. Была бы в начале - напомнила бы ещё и девианарт. В целом всё моё впечатление можно охарактеризовать картинкой слева.

Подпись.
зовите меня Верой.
Автор раскрыл истинное значение подписи. Теперь подпись никогда не будет прежней. Если серьёзно, так и есть, в подписи раскрыто настоящее имя и предпочитаемое обращение. Подпись всегда под рукой, поэтому не нужно сто раз повторять это в каждой дискуссии. Очень разумно и просто. И щепотка здоровой любви к себе и своему имени подкупает и раскрывает человека как в меру уверенного в себе.

Аватары.
Вижу шедевры 19того века, "Смерть Офелии", "Роза" , Жанна Д'Арк. Женские образы, весьма, кстати, разные по характеру, но есть подозрение, что не за характер они выбирались ; ) Мне очень нравится этот набор. Потрясающие работы и очень выразительные эмоционально фигуры.
В образе автора пока подкупает щепотка "себе на уме". Автор поступает так, как ему хочется, и не старается чему-то подыграть. Использует без объяснений удобный и нравящийся ник, раскрывает в подписи своё имя, вот теперь любуется произведениями искусства на своих аватарках. В целом это не составляет единый образ, но интригует.
Короче говоря: автор, как Вы мне нравитесь :3

Профиль.
Пол, возраст, имя, география - есть всё. В "паре слов о себе" столько честности, что остаёшься совершенно безоружным. Как это? На просторах нашего уютненького такая откровенность? Быть того не может!
Да может, конечно.
Такая открытость - хороший признак; это признак самоуважения и, что более важно, готовности к честной и свободной социализации. Если человеку нечего скрывать и не от кого скрываться - значит, этот человек умеет постоять за себя, но знает в этом меру. Такие люди ценные, берегите таких людей!

Дневник.
Название.
порезы и ссадины
Строчными буквами, как и ник. Деталька.
Для названия дневника довольно неуютное словосочетание; заставляет задуматься, не ведёт ли автор постоянную борьбу с самим собой.
В целом складывается в ту же копилку. Нет, перед нами не блаженная Офелия. Скорее уж перед нами Жанна Д'Арк.

Оформление.
Простое и симпатичное, белый читабельный фон записей, красивые розы на фоне дневника - кстати, с бордовыми полосками, которые очень гармонируют с названиями. Всё это очень даже ничего.
И мне очень нравится, как оформлены ссылки в эпиграфе, как всё просто, лаконично и интуитивно понятно. Правда, глазки немного напрягаются от мелкого шрифта, но за счёт высокой контрастности не настолько, чтобы вываливаться.
В эпиграфе, кроме ссылок, есть ещё немного информации об авторе. Информативность шокирующая, как и в профиле. Автор не боится слежки правительственных структур. Правильно, чего нас бояться? ©

Ах, да. "картинки лежат по тегу мудак бездарный". Ну автор : ( Не надо так.

Записи.
Автор просил потестировать читабельность за 2013 год.
А я с удовольствием. Мне нравится дневник автора, я его читаю сам.
Начнём с того, что автор с удовольствием пишет о себе, о жизни, о своих увлечениях, и довольно подробно. Мне нравится, когда люди пишут посты в дневник, рассказывая о себе и о том, что им доставляет удовольствие, причём пишут таким языком, что читать интересно даже рассказы о самом обыденном. Причём строение постов достаточно лаконичное при всей подробности - нет размазываний мысию по древу, которое лично меня, как правило, раздражает.
В записях частенько встречается мат и современный интернет-сленг. И иногда спонтанный капс. И периодически неуверенность в себе.

Впечатление.
Мне нравится этот дневник молоденькой девушки, которая не стесняется того, что её увлекает, и не стесняется себя самой. Тактикой она избрала подкупающую и иногда даже шокирующую честность, но это не плохая честность, не туповатая прямолинейность, с которой люди бьют себя в грудь, а та откровенность, с которой приглашают к себе в уютненькое и не боятся быть открытыми новым людям.
В дневнике найдётся интересного для нас, гейм-задротов любителей компьютерных игр и для артеров. Автор позитивный, эмоциональный и адекватный человек, так что общаться с ней просто приятно, даже если мало что понимаешь в тех играх, которые её увлекают.
А ещё она очень добрая. Потому что она меня много раз простила за то, что я очень сильно задержал её критику. ;_;

@темы: words

URL
Комментарии
2013-09-06 в 14:01 

Doctor Mur [DELETED user] [DELETED user]
okunireika~, Кстати об откровенности
Сразу эта картинка вспомнилась
:-D
извини, если выглядит грубо,я без задней мысли ^_^

   

archive

главная