Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:46 

• 30 DAY SHEPARD CHALLENGE - DAY THREE 1/3

okunireika_old
... he'll take your soul and eat your head.


DAY THREE
Service Record. A little about Shepard’s time before Mass Effect.
• Military Specialization (class)? What made them choose that class in particular?
• Pre-Military Background? Earthborn, Spacer, or Colonist? How did that shape their character? How did they join up with the Alliance?
• Military History? War Hero, Sole Survivor, or Ruthless? What motivated their actions? How did their decisions affect them after?



• Military Specialization (class)? What made them choose that class in particular
Солдат. Солдат-гном, если хотите - по сравнению с сослуживцами или сокурсниками академии Джон — просто коротышка.
Нельзя сказать, чтобы у нее были хоть какая-нибудь предрасположенность к военному делу, к тому же, до поступления на службу она была довольно слабой в физическом плане, хоть здоровье у нее всегда было отменным - такую бы без проблем отправили в космос в двадцатом веке.
В общем и целом она воспринимает свое тело как инструмент, не более, и совсем себя не жалеет. Она управляет собой как механизмом: отточенные рефлексы, высокий болевой порог, парочка не совсем легальных генетических улучшений и чудовищная меткость — проблем с "снести этим двум мудилам полбашки одной пулей" никогда не бывает.

• Pre-Military Background? Earthborn, Spacer, or Colonist? How did that shape their character? How did they join up with the Alliance?
Колонист. Родилась и выросла на Миндуаре, оба родителя - терраформировщики из первой волны поселенцев. Джон - поздний, желанный ребенок. Они жили вдалеке от основного поселения вместе с некоторой частью рабочих и большую часть времени занимались настраиванием аппаратуры и корректировкой климата. Такая жизнь Джо более, чем устраивала: в школе она была популярной, получала хорошие оценки и к шестнадцати годам уже имела опыт работы - помогала родителям с оборудованием. Свое будущее она представляла на какой-нибудь особенно сложной для заселения планете, видела себя лидером поселенцев и чуть ли не королевой своей маленькой колонии — отчужденной планетки на границе владений Альянса. В то время до межгалактических проблем ей дела не было: ее заботил выпускной бал, плохие показатели почв, секущиеся концы волос. В общем, плыла она себе по течению и радовалась жизни.
Нападение работорговцев Джон пережила чисто случайно: вечером она ушла помогать с работой отцу, правда, без отца. И пока была основная резня она, ничего не подозревая, потягивала чай и слушала музыку, уткнувшись в журнальчик. Трясущийся пол не был для нее чем-то особенным — гарнизонные пушки нередко проверяли на боеспособность. Потом, правда, она все-таки нарвалась на батарианцев, когда пошла искать отца, который как-то подзадержался. Тогда она раз и навсегда уяснила, что убегающих девчонок проще всего хватать за длинные волосы.
Солдаты Альянса нашли ее в окружении трех трупов: двух батарианцев и одного человека-пирата. Она так и не рассказала, как ей удалось выхватить у одного из них пистолет.

Джон вступает в Альянс потому, что не хочет жить на сиротское пособие, но и жизни в колониях тоже больше не видит — не на руководящих должностях, по крайней мере. Она не хочет быть просто "жителем", она хочет быть лидером, главарем, предводителем, королевой. Служба кажется ей наилучшим выходом и — кто знает? — возможно, она права.
Следует отметить, что Джон не аполитична, но не поддерживает ни одну партию или группировку. Она поддерживает только себя и держится только своих взглядов и потому крайне ревниво привязана к своему кораблю и к своим подчиненным: мое, мое, мое. "Мой корабль, моя команда, мое решение, мой выбор, мой человек". На территории Джоанны нет правил Альянса, не действуют законы Цитадели, но есть ее устав и ее порядок. Все просто.
Когда Джек шутит про пиратскую королеву, Джон криво усмехается ей в ответ и отвечает, что королевы бывают не только у пиратов.

• Military History? War Hero, Sole Survivor, or Ruthless? What motivated their actions? How did their decisions affect them after?
Джон оказывается талантливым, но безжалостным бойцом и отвратительным лидером. У нее есть лидерские качества, она вызывает уважение, она умеет и может вести за собой людей. Однако быть под ее началом очень тяжело, она требует от подчиненных полной отдачи, беспрекословного подчинения, железной дисциплины. Все - или ничего, победа или поражение, жизнь или смерть — она позволяет чуть ли не животным инстинктам вести себя, утрачивая хоть какую-нибудь человечность. В рядах противника она не видит личностей, но врагов, которые должны быть уничтожены.
Собственно стиль ее боя очень жестокий и жесткий, люди, находящиеся под ее командованием, долго и счастливо не живут: это небольшие ударные группы либо смертников, либо полностью преданных Альянсу, чертовски хороших солдат.
На Торфане погибает весь ее отряд - она не жалеет. Не жалеет, что отправила парочку ребят подорваться на минах, чтобы прошли остальные. Что закрылась от пуль своим подчиненным. Что велела веселому технику с рыжей бородой устроить кровавую баню на фрегатах противника, сведя с ума ВИ их кораблей. Быть мясником легче, чем кажется, и еще проще, если не давать мясу имен.

Она считает Торфан заслуженной местью и батарианцам, и пиратам, и всему миру. И это ее справедливость. .

На картинке справа: впервые избавившись от пристального внимания психиатров и врачей после Миндуара, Джон срезает волосы. Почти под корень, раз и навсегда, чтобы больше никто и никогда не смог схватиться за них.






Мама, меня упороло.

@темы: pics, Mass Effect, 30 DAY SHEPARD CHALLENGE

URL
Комментарии
2013-11-04 в 14:51 

Laura Farlong
Странница
Ссылочку на сам пост в коде поправьте, пожалуйста)

2013-11-04 в 15:00 

okunireika_old
... he'll take your soul and eat your head.
Laura Farlong, поправила :з

URL
   

archive

главная