Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:18 

• ЭТО ЛУЧШЕ НЕ ЧИТАТЬ

okunireika_old
... he'll take your soul and eat your head.
Запоздалые размышления о себе.

Пожалуй, мой жизненный принцип заключается в отвратительно звучащей фразе "моя хата с краю — ничего не знаю".

Все эти истории про убитых, самоубитых, суициднувшихся, изнасилованных, несправедливо обвинённых, из-под обвинения освобождённых, про отменённый день девятого мая, про нацистов, фашистов, верующих, атеистов, кришнаитов, сатанистов, анимешников, надругавшихся или надруганных кем-то — всё это меня не интересует настолько, что порой начинает пугать.

Обычно во время обсуждений подобного я стараюсь сидеть и молчать, и не дай б-г кому-нибудь спросить моего мнения, потому что иначе я стану врагом народа. Людям не нравится, когда в ответ на _шокирующую новость_ кто-то может старательно изображать, что ему всё равно.

Я не знала этих людей. Я не видела этих людей. Я могу по умолчанию им сочувствовать, как я сочувствую всем больным, страдающим и умирающим на этой планете, а так же вне её, но я не хочу вслух и на публику выражать чувства по отношению к личности или личностям, которым по воле случая повезло оказаться в центре внимания. Потому что прямо сейчас, вот в эту же минуту, на этой самой планете кто-то страдает, и я не считаю своим долгом раздавать свои нервные клетки направо и налево, чтобы достичь одобрения не самых уважаемых мною людей. К сожалению, бывают моменты, когда своим безразличием я рискую потерять одобрение тех, на кого мне не всё равно.

Я не смотрю и не читаю новости и стараюсь избегать их извне. Идя по улице или гуляя с собакой я всегда боюсь, чертовски боюсь встретиться с кем-то, способным вызвать жалость или сочувствие. С человеком, которому плохо. Или с бомжом, который просит денег "на еду", а потом их пропьёт. А может и не пропьёт. С бездомным животным. С цыганкой. С мошенником, притворяющимся больным. Или не притворяющимся. С просящими милостыню, с грустными людьми, с теми, кто предлагает мне скомканный буклетик про Бога и смотрит этими грустными, мокрыми глазами, и ты возьмёшь этот чёртов буклетик, и скривишься от того, что там написано, но будешь вспоминать эти глаза ещё два дня.

Когда я встречаюсь с подобным, моё сердце разрывается. Мне становится плохо, ужасно, чертовски плохо, и целый день я не могу забыть. Недавно во дворе я нашла кошку с ободранной задней лапой, и я пасла и гонялась за ней два дня. И вот, спустя неделю, всё ещё не могу выкинуть её из головы. Я знаю, что это дворовая кошка, и что она заползла куда-то умирать, и что я ничего не могла сделать кроме того, что уже сделано, но я упорно продолжаю об этом думать.

Поэтому каждый раз, когда какая-то блядь силой пытается заставить меня учавствовать в этих страданиях, я разражаюсь гневной тирадой. Если в моей школе самоубилась девочка, это для меня не значит ни-че-го, и хватит это обсуждать! Потому что вы хотите обсосать сплетню и проболтать урок, а я хочу не думать о том, каково это — хоронить тринадцатилетнего ребёнка. Потому что та моя бабушка, к которой мои чувства колеблются от терпения к открытому неодобрению, обожает обсуждать, какие хохлы козлы и какие русские молодцы, и сколько людей погибло, и как погибло, и что они рассказывали в эфире, а в паре сотен километров от нас происходят страшные, страшные вещи и мне блядь страшно, я не хочу этого знать, не хочу, прекрати! И эта история про изнасилованную девушку и её фото, которая вылазит изо всех щелей, и это отвратительное интернетное общество, репостящее и репостящее, как у вас только палец не отвалился репостить, суки злоебучие, да, я подпишу петицию, нет, я не хочу знать, чем это закончилось, отстаньте!

Отстаньте, новостные ленты, заткнитесь, СМИ, я хочу жить в своём розовом мире с драконами, космическими кораблями и магией. Где все убийства вымышленные, и где войны не имеют реальных жертв, где вообще никто не умирает по-настоящему, и ранений не бывает, и болезней тоже, ничего нет, ничего. Аминь.

А тем временем я рисую сладкий фем и сама дрочу на свои же линии, и это прекрасно, прекрасно!

@темы: words

URL
Комментарии
2014-10-07 в 05:16 

нои-альбинои
Вино сохраняет. Бог терпит.
в тайгу, в землянку, тусить с муравьями
они точно не запарят тебя сошиал стафом
во всех других случаях мир продолжит случаться и ты будешь об этом знать
¯\_(ツ;)_/¯

2014-10-07 в 05:29 

okunireika_old
... he'll take your soul and eat your head.
URL
2014-10-07 в 07:55 

-доставляется к пиву
человек-метеор
вообще я даже не знаю. мир тебя найдет.
я не смотрю телевизор в будни, а если и смотрю, то там показывают всякие тнтешные ситкомчики, но по выходным, когда наш первый фоном играет с утра до вечера, я иногда думаю, что наступает конец света. война на украине, извержения вулкпнов, изнасилование, сша опять куда-то вводит войска.
а в интернетиках новости у меня редко вылезают

2014-10-07 в 09:08 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
всё это меня не интересует настолько, что порой начинает пугать.
настолько не интересует, что ты все последние предложения высказываешь в экспрессивной манере и заканчиваешь восклицательными знаками?

2014-10-07 в 12:55 

Soleillo
Все намного проще и чуть сложнее.
Людям, которые так бурно это обсуждает, в большинстве своем, на все это глубоко наплевать. Обсуждается это, чаще, по той же причине, по которой люди смотрят ужасы - выброс адреналина. Жизнь слишком пресная. Нехватка эмоций, впечатлений, а тут трагедия. Чужая.
Можно просто спросить, когда кто-то из них сделал что-то для блага пусть не всего человечества, а хотя бы близких людей - навестил больную бабушку, купил лекарства старому человеку... Правда не любить будут еще бльше, но, возможно, в следующий раз мозг будут выносить кому-то другому.

2014-10-08 в 01:42 

okunireika_old
... he'll take your soul and eat your head.
-доставляется к пиву, наступает конец света
Меня постоянно посещают мысли о всенаивозможнейших апокалипсисах, но никогда они не выходят за рамки "если бы да кабы". К счастью.
Я не знаю, наверное, раньше до меня отголоски происходящего не долетали, потому что мне кажется, что лютый мирозданческий пиздец начался года два назад только.

рыбьи губы, настолько не интересует, что ты все последние предложения высказываешь в экспрессивной манере и заканчиваешь восклицательными знаками?
Ага. Волнует — да, пугает — да, просите подписать петицию — битч плиз, хотите, чтобы я стала вашим фолловером на ютубе — без проблем, но не интересует. Я бы с большим удовольствием оградила себя от всего, исходящего от нашей чадящей планетки и периодически проникающего в мою квартиру и предавалась бы счастью неведения.

Soleillo, Можно просто спросить, когда кто-то из них сделал что-то для блага пусть не всего человечества, а хотя бы близких людей - навестил больную бабушку, купил лекарства старому человеку...
Я терпеть не могу подобные вопросы и иже из серии "спервадобейся". Я никогда не покупала лекарств старому человеку, у меня нет больной бабушки, и я даже к своим не-больным никогда не смогу зайти без приглашения (ёбана, на я к отцу собственному в квартиру третью неделю погостить напроситься не могу), даже бомж в метро как-то отказался маяться проходом по моему смс-билету. Увы. Я не знаю, как люди встречают на улице людей не-попрошаек, а действительно ищущих помощи. Мне такие пока не встречались. Наверное.

URL
2014-10-08 в 03:14 

bloodybaron
У вас шикарный дневник.
Рисунки загляденье.
И эпиграф доставляет.
Добра!

2014-10-10 в 12:47 

Soleillo
Все намного проще и чуть сложнее.
okunireika, Ну, в моем высказывание не было посыла - Сперва добейса, но если увидели его, то и ладно. Такое восприятие тоже точка зрения. Хотя, возможно, я неудачно выразилась.
И, без относительно, диалога выше, на мой взгляд, в самой фразе - сперва добейса - нет ничего плохо, кроме общезатасканности. Есть ситуации, когда она уместа, а есть, когда нет.

2014-10-10 в 13:03 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
okunireika, как по мне, у нас какие-то разные понимания неинтересность.
не интересно - это когда тебе похуй. девку выебали бутылку? а похуй, пошли пивасика попьем.
а когда у тебя от чтения новостей глаз начинает дергаться - это ужас, пидр гроб могила.

если тебе повезет, то это все же возрастное, и вскоре ты станешь к этому действительно равнодушной, отрастив крепкую шкуру.
если не повезет, то в отсутствии информации, от которой ты себя ограждаешь, ты можешь однажды нарваться на проблемы, что в принципе, печально.

2014-10-23 в 23:02 

okunireika_old
... he'll take your soul and eat your head.
Как обычно, я вспоминаю о том, что я прочитала и приняла к сведению, но не донесла до людей, слишком поздно. Люди, простите!

bloodybaron, спасибо за всё *смахиваю большую и влажную, как мечта девочки-подростка, слезу*
:heart:

Soleillo, Такое восприятие тоже точка зрения.
Извиняюсь за это)

screaming fish, как по мне, у нас какие-то разные понимания неинтересность.
Абсолютно. По мне "не интересно" означает "не интересуюсь лично сам". Или "увидел заголовок и не читаю дальше". "Не прошёл по ссылке потому что нахуй надо". Юноу.
Именно потому, что от чтения новостей глаз начинает дергаться.

Буду надеяться на магию и единорогов.

URL
2014-10-25 в 14:15 

вену гриин [DELETED user] [DELETED user]
Очень-очень здравый подход и очень-очень здоровское видение ситуации, я прямо... ну, без иронии. Я хотела бы быть такой же, как и ты. Жаль вот, что некоторые люди (не будем тыкать пальцем) все пытаются меня затащить в этот жуткий реальный и мир и указать на мое лицемерие, мой цинизм и прочее говно, которое, если у меня и есть, то я их не возвожу в абсолют.
"Вот ты живешь в мире розовых пони, а прямо у нас на рынке спайсы продают, в секс-шопе елдаки подержанные, а в паре сотен километров грязные, с промытыми мозгами уебки воюют с нашей бравой армией и бла-бла". И я часто корю себя за пассивность, что я не хожу на акции, не являюсь волонтером, например, и что мне приятнее плыть по течению, осознавая, что за меня революцию и полет в космос, как и сам велосипед, сделают другие люди, потому что им это ближе. А мне ближе заниматься тем, что мне приятно.
И вот опять у меня совесть заиграла. Ну что за.
Извиняюсь за это внезапное откровение. Просто показалось, что ты меня поймешь.

   

archive

главная