00:30 

• ADAAR THE LUCKY

okunireika_old
... he'll take your soul and eat your head.
В Убежище, связанный по рукам, выволакиваемый на свет нетерпеливой Кассандрой, он кажется неуклюжим и непоротливым. Не вписывается в поворот, ударяется лбом о раскалённую лампу, застревает рогом в гниющем, податливом дереве потолочной балки. Шипит, чертыхается, поминает чью-то мать. Кассандра находит его бесполезным, он даже читать, оказывается, не умеет, не в состоянии отличить связный текст от бессмысленных ферелденских скороговорок. Варрик не так скор в суждениях, лукавые рыжие глаза покрываются сеточкой весёлых морщин, он хитро улыбается самому себе.

При первой же битве на одной стороне, Кассандра меняет своё мнение. Варрик всё так же улыбается.

Адаар сер, почти чёрен, белки его бесцветных глаз темнее человеческих, а сам он — так же нечеловечески силён и быстр, погнутое и тупое лезвие кухонного ножа, найденное им в пожитках мёртвого торговца — вон он, кстати, валяется рядом — проходит сквозь костяной экзоскелет демона, будто это ткань или масло. Никакого усилия. Никакого напряжения, он расслаблен и даже скучает, легко уходит от бесхитростной атаки чудовища, растворяется в камнях и трупах. Был рогатый — и нет его.

После того, как с него снимают обвинения вместе с цепями и дают доступ к арсеналу, Адаар дерётся парными клинками, странно держит их, в левой — прямым, в правой — обратным хватом, изящные лезвия кажутся швейными иглами в его исполинской, серой, бескровной руке. Он огромен, но движется бесшумно и ловко, сливаясь с тенями как степной лев своей золотистой шкурой сливается с густой, высокой, выжженной солнцем сухой травой. В тренировочном бою с Калленом он, не раздумывая, сокращает дистанцию, заходит с правой стороны, где на него направлен храмовничий меч. Играючи выбивает почву у своего оппонента из-под ног, локтём метит в кадык, в беззащитный затылок — узким лезвием. Был бы бывший рыцарь-капитан в броне, клинок прошёл бы точно в зазор между воротником и шлемом, более чем внушительный рост Адаара позволяет тому быть наглым: с высоты все недостатки защиты виднее, по ним проще попасть, а мечу не хватит расстояния ни на замах, ни на защиту. Улыбка Варрика становится тем шире, чем больше монет ссыпают ему в ладонь проспорившие рекруты, Кассандра кривит красивые губы, когда рогатый приглашает её отпраздновать с ним его победу в постели.

Его показная неуклюжесть больше никого в Убежище не сможет обмануть, и он перестаёт играть на публику, движется так, как приказала ему природа — тихо и незаметно, вырастает широкой тенью за спиной у святых матерей, заслоняет тяжёлым телом солнце. И снова пропадает, ускользает — всё так же неслышно, несмотря звенящую кольчугу и потрескивающую, искрящуюся рану-печать на ладони. Адаар ругается, что Метка мешает его рабочей руке, выдаёт его в укрытии, и правда: нет-нет, а сверкнёт в тёмной нише неестественный зелёный свет, отразится под самым потолком в чёрных адааровских глазах. Кассандра хмурится, отвлекается от карты, которую изучала в мнимом одиночестве, вытаскивает меч из ножен и кладёт рядом, предостерегая. Следующий зелёный всполох озаряет ряд неестественно острых зубов, дверь распахивается и остаётся открытой. Адаар уходит, на стол рядом с мечом с тихим шорохом опускается пергамент — он всё-таки умеет читать, скотина! — буквы узкие и острые, чуть ли не лежащие на левом боку. Очередное смутного приличия предложение, витиеватость фраз указывает на соавторство с Варриком. Побагровевшая больше от обмана, чем от навязчивого внимания Кассандра в ярости сжимает ни в чём неповинный лист латной перчаткой. Адаар щурится на солнце и хохочет на весь лагерь, расширенная специально для него кольчуга мелодично звенит.

@темы: tales, Dragon Age

URL
Комментарии
2014-12-06 в 00:49 

нои-альбинои
Вино сохраняет. Бог терпит.
это ну оч круто

2014-12-06 в 00:52 

Это шикарно :heart:_:heart:

2014-12-06 в 07:54 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
сочненько :3

2014-12-06 в 10:02 

AWU
i'm just really mac tired
:heart: Уже влюбилась в твоего Адаара

2014-12-07 в 21:25 

okunireika_old
... he'll take your soul and eat your head.
Бля ребят, я снова два вечера творила хуйню и совсем забыла сказать, что

СПАСИБО

СПАСИБО

СПАСИБО

СПАСИБО

Всем и каждому, ёбана!

:heart::heart::heart:
:heart::heart::heart:
:heart::heart::heart:

URL
   

archive

главная