17:05 

• ВЫБРОС ЧЕРНОВИКОВ #2

okunireika_old
... he'll take your soul and eat your head.
Из комментариев к дебильно сформулированному хэдканону. Так лень править гспдбожчка.
Ну и хуй с ним.


Бег. Бег через мост, этот отчаянный рывок, который в моём отношении к Остагару влияет самую важную, первостепенную часть, который, на мой взгляд, и описан в хэдканоне. Башня не настолько важна, Башня — символ, Башня — это бой лицом к лицу, но в Башне в тебя не метят огненные ядра вражеских катапульт и не трясётся под ногами разваливающийся мост, тебя не сбивает с ног откинутый взрывом солдат, и ты не выбираешься из-под него весь в чужой крови, такой густой и чёрной. Ты не несёшься сквозь тела и людей, не теряешь в пути верх и низ, лево и право, не видишь под собой огни бесконечной орды, будто бы море огненное разверзлось, настал конец света, будто бы ты, Броска, снова смотришь с моста, ведущего от общих залов к залам Испытаний, вниз, только там не лава, а чудовища, каждый с факелом в руке, и они идут, идут, идут, а у тебя есть цель и один-единственный путь, который ты должен пройти — блядский мост, время на котором растянулось в вечность.

Факт не в том, в первый ли раз наш Страж видит порождений, пугают ли они его или нет, или он абстрагирован и закалён, и ему что люди, что монстры, что звери — всё одно, всё можно убить, факт в том, что находясь в гуще Битвы под Остагаром (а вовсе не "Стычки на лестницах Башни Ишала"), готовясь к ней, разрабатывая план, глядя на построение армии, на Дункана, на короля, наблюдая за зелёненьким Логейном, любой человек будет взволнован. Вам знакомо это слово? Предвкушение, волнение, ответственность.

Это первый опыт Стража, тот самый, который убеждает его в пути проходить все эти мыслимые и немыслимые, а иногда и легендарные испытания, совершать поступки, которые бы больше никогда не совершил, ввязываться в гномью политику, когда сам не гном, ради войск, разбираться с эльфами, в чьём существовании сомневался, лезть в горы за мифической урной — последней надеждой, едва ли существующей крупицей чего-то божественного, недоступного пониманию, чего-то, на что разумный человек и расчитывать бы не стал. Думаете, это была Башня Ишала, где четыре человека делают то, что умеют делать — дерутся? Нет.
Это мост и ОРДА, ОРДА, понимаете, ОРДА. Это что-то, что не пройдёт просто так. Это что-то, что нельзя убить. Это нечто массивное, необъятное, бесконечное. Что-то, что не остановить двум Серым Стражам, что-то, что зовётся "Мор", потому что подобно чуме закрывает собой землю — господи, под тем мостом не было земли, ни кусочка, там была живая масса, бесчисленная и бесчётная, бессмысленная, безумная, неостановимая, горящая и поглощающая всё, даже стены древнего Остагара.

Не только Башня Ишала заставляли Стража драться, не "предательство" Логейна, не честь и не страх, не гордость и не долг, а эта ночь и то, что он ночью увидел.


(Удалила текст про воодушевление, дыры в стенах и ожидания грядущего, который писала во время первого прохождения да:и
GOD
WHY
IT WAS SO BEAUTIFUL
SO PURE
AAAAARGH

Начать что ли писать не в черновичках?)

@темы: tales, Dragon Age

URL
Комментарии
2015-03-01 в 17:14 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
Вера, ну вы распидорасили мне ленту своими кодами(((

Начать писать не в черновичках! У вас отличные качественные хедканоны, прост обожаю за это художников, у вас какое-то свое в мозге происходит, не тратите время на быдлописульки, но хедканоны - прост отличнейшие.

   

archive

главная