okunireika_old
... he'll take your soul and eat your head.
Не очень-то понимаю одержимость людей темой алкоголя. Делятся, как правило, любители зануть нос в чужую кружку на два лагеря: на любителей увеселительного и обжирательного эффекта, и на ярых противников всего, содержащего хоть какой-нибудь градус, кроме, разве что, кефира.
Нормальные люди содержимыми чужих ёмкостей обычно не озадачены в принципе.
Интересно, какое количество интересующихся способно воспринимать напитки со спиртом как просто напитки?

Я вот, например, люблю пиво. Гастрономически. Люблю и всякие похожие на пиво по вкусу штуки, например, сбитень, но совершенно не переношу сладкий алкоголь, даже дорогие вина и забугорские шампанские, так что на семейных застольях пью чай и воду, чай и воду (потому что кое-кто в моей семье уверен, что пиво это несолидно и вообще его только на лавочках и пьют).
Моя солнцеликая маман, к такому же примеру, любит водку с сельдью, чесноком и картошкой, употреблять в произвольной последовательности, заедать чёрным хлебом. Сиё кушанье она отведывает по настроению раз в недельки полторы.
Моя лучшая подруга очень любит шампанское в первую очередь за вкус, а во-вторую -- за открытость и весёлость, следующую за ним.

Вопрос: что с нами не так?

Потому что рано или поздно, высказав своё мнение на волнующую общественность тему, я натыкаюсь на них: на любителей кого-нибудь нажрать и на воинов добра и трезвости.

Один такой любитель довёл меня до состояния, которое я лучше бы не знала или хотя бы насовсем забыла и, пускай теперь я в курсе своего пьяного поведения (предупреждён — значит вооружён), иррациональный стыд за ту ночь меня не покидает. Агрессивные трезвенники клеймили меня алкоголичкой и что-то там про чью-то мочу.

Хотелось бы просто напомнить мирозданию, что водичка со специфическим вкусом и интересным побочным эффектом остаётся таковой. Всего лишь водичкой. Мироздание, спасибо за понимание.

@темы: words