Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:51 

• хуй

okunireika_old
... he'll take your soul and eat your head.
Чёт-там про Лавелланочку-пиздостраданочку (в сравнении с Махариэлью), потому что сегодня я полдня скетчила ей хэдканонные шмоточки, наверное?


"У неё худые ноги и тщедушное тельце. Махариэль всегда была здорова и похотлива, как бык, Лавеллан много и сильно болела и в детстве, и в юности. Щепочка. Тростиночка.
Гнётся, треплется во все стороны, пока вокруг бушует ветер. Вещи ломаются, но не она. Она только гнётся.

Махариэль и Лавеллан примерно одного возраста. Лавеллан может на два, три года старше.
Они могли бы быть соклановцами, подругами, сёстрами, даже. Махариэль и Лавеллан обе не были на последнем Арлатвене. Махариэль тряслась под тонким одеялом в Башне Бдения, сквозь крышу в командорскую келью сочилась вода, выл в негостеприимных коридорах ветер. Камень чужой, холодный, босые пятки леденеют, никакого сравнения с мягкой травой или тёплой летней грязью, цветными фигурными ковриками у дверей в аравель, приятно ступать поутру. Махариэль кутается сильнее, душу тяготят недописанные отчёты, сенешаль будет ворчать, прямо как матушка-наседка, как Ашалле. Махариэль жмурится сильнее, жалеет сгоревшую в Денереме, любимую, тёплую, тяжёлую медвежью шкуру. Шумят плешивые деревья, зовут её на Арлатвен. Махариэль чихает и думает о Зевране и о его последнем письме, раздумывает, не нужны ли ей новые сапоги. Валасслин на её лице почти выцвел, прозрачными веточками тянется по лбу, призрачной стрелой указывает на обожжённые ключицы. Махариэль больше не долийка, она коммандор человеческого ордена Серых Стражей, чья крепость — Вейсхаупт, а здесь, в Ферелдене — Башня Бдения, город на отшибе цивилизации. И ничего больше. Махариэль не приходит на свой второй Арлатвен.

Лавеллан пропускает свой второй Арлатвен сидя у чьей-то могилы, читая знаки, делая заметки на полях. В клане её звали Полумёртвой — за перенесённую только чудом болезнь и за предпочтение ушедших — идущим. Лавеллан положила жизнь на жертвенный алтарь смерти, она служила Фалон'Дину, Диртамену и Силейз — мёртвым богам мёртвого народа. Холодила ступни, блуждая по надгробным камням, была мёртвой среди живых, одинокой среди своих, чертовски, чертовски одинокой. По ночам она молилась Эль'Гарнану, под тёмно-синей, в цвет ночного неба, стороной её лица скрывались ненависть и боль, скорбь и рытвины оспинок. Под тёмно-синими, в цвет ночного неба, чернилами валасслина цвёл стыд и ярость, в глазах теплилась бессильная злоба, необъяснимая зависть к людскому Богу. Создатель и его Невеста, должно быть, улыбались людям с небес, держась за руки, и звали их в свои объятья, и целый мир отвечал им, вторил Андрасте, искал божественную помощь и находил. Когда Клан подходил к Старкхевену, гул еженедельного песнопения доходил даже до их острых эльфийских ушей. Боги Элвен слушали только глухое эхо в разбитых, разорённых, разграбленных храмах, были заперты, слепы и немы, должно быть, вечно голодны, застывшие. В их глазах (а были ли у них глаза?) истлевала вечность, пылью исходя в трещины в потолке. Сусальное золото осыпалось, колонны трескались, разноцветные мозаики в полный рост роняли цветные плитки, как лепестки. Искрящиеся, отражающие только тот свет, что был в них направлен, изображения Гилан'найн, Митал и Джуна встречали одинокую Первую глубокими провалами лиц, голой стеной там, где должны были сиять изображения их божественных ликов. В пустых, гнилых элювианах таилась зараза, смерть и враждебные духи. Боги разучились отвечать.
Казалось, найди только ключик, подсказку от древних. Найди божье предостережение, маяк, пророчество, высеченное в камне. Отголосок тех дней, тихий, но чёткий; таинственный артефакт, древнюю силу; духа в тени, наставника, друга;
Любовника.
Найди только ключик, милая.

Найди только ключик."

Нужен тег для говнодраббликов.

@темы: tales, Dragon Age

URL
Комментарии
2015-08-04 в 03:19 

Gaala
-Валера? -Я не Валера, я квинтесенция чистого разума пронзающего время и пространство. -Валера перестань!
Вера, ты космос.

2015-08-04 в 08:49 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
круто! :inlove:

2015-08-04 в 19:54 

okunireika_old
... he'll take your soul and eat your head.
Gaala, мм, дааа, я так же бесконечно огромна этим летом х)
Спасибо! :heart:

Ханна Нираи, ааааай, спасиибо!11 :heart::heart:

URL
   

archive

главная