01:03 

• хуй хуй

okunireika_old
... he'll take your soul and eat your head.
Я это выкладывала вроде, но не могу найти. Или не выкладывала?

Сказ о том, что было бы, не окажись под рукой в прологе "Инквизиции" классового оружия протагониста. (Мне могло бы быть стыдно, но мне не стыдно. Лучшие картинки получаются после драбблов).

"Маги не очень любят использовать боевую магию без дополнительного инструмента: посоха, палочки или жезла, потому что магия для боя — в первую очередь оружие. И, как клинок без рукояти ранит руку, его держащую, так и магия, не вплетённая в должную форму, ранит её создателя. В истории есть множество упоминаний о тех, кому не повезло нерассчитать силу, запутаться, сделать бурный выплеск не в твёрдую, зачарованную рукоять из дуба или кости, а в себя самого. В жилы, вены и мясо, в кровь, в кожу и в податливый, легко воспламеняющийся жир под ней.
Такие, выронив посох, прямо посреди строя воспламеняются, или шаровая молния поглощает их тело и перескакивает потом на воинов и лучников, окружавших, защищавших ценное, непомерно ценное человеческое оружие. Другие застывают ледяными скульптурами, обрастают сосульками в половину своего роста за долю секунды, и на лице их застывает выражение сильнейшего удивления и невероятной боли. Кто-то отделывается горящей, чадящей эфирными маслами мантией и ожогами всего тела, кто-то теряет пальцы или руки по самые предплечья, некоторые слепнут, иные вместе с языком навсегда утрачивают способность говорить, некоторые, те счастливчики, кто выжил — добровольно идут на усмирение.

Но большинство всё же крепко держит в руках посох. И никогда его не выпускает, бережёт сильнее, чем изящные колдовские пальцы, спит, сжимая его рукоять — это их меч и их доспехи, нет ничего надёжней дуба и нет ничего острее агата, что в навершии.

Лавеллан падает спиной на камни, недавно бывшие частью моста, резкий удар выбивает из её лёгких воздух и резкий, глухой выдох. Первым, что пробьётся в её сознание после болезненной вспышки, станет рука Кассандры, вздёргивающей её на ноги. Перед ними разбивается зелёный снаряд из бреши, испуганной стайкой разлетаются разбуженные привидения и тёмными клубками распутываются демоны. Лавеллан никогда не сталкивалась с такими напрямую — это искажённые, лишённые самосознания, забредшие в самые тёмные глубины Тени существа. Ей их жаль, как теплокровному, наземному существу жаль слепых, бесцветных и зубастых рыб из морских глубин. Немые и вечно голодные, они на отблеск, украдкой сворованного солнечного зайчика приманивают к себе жертву, ещё знающую, что такое свет, хранящую о нём представление.
Обретшие физическую форму враждебные духи — как концентрированный заряд чувств, чуждое физическому миру воплощение, неверное, неестественное, оно как будто бы коробит ткань мироздания вокруг себя. И вовсе не "как" — вот расползаются по светлому льду тёмные пузыри, коросты обиды, трещины озлобленности, ненависти ко всему живому. К тому, что умеет видеть свет. Расползается прямо там, где секунду назад опиралась ладонь Лавеллан.

Кассандра бесстрашно и безуспешно рубит физическое воплощение чувств мечом, её ударах — сила и вера, вера в то, что удары небесполезны. Её вера — маяк, слепящий луч света, прорубающий себе путь через темноту. Её вера, а вовсе не зазубренный в схватках клинок заставляет демона пятиться и отлетать.

У Лавеллан зрачки сужаются в две болезненные точки, и если бы Кассандра отвлеклась от кромсания дыма и эфемерной плоти, она обнаружила бы, что цвет её глаз — не глубокий чёрный, как показалось в начале, а поразительный глубины и темноты синий, такого цвета бывает штормящее море. Лавеллан неожиданно теряет широту взгляда, как будто бы её сдавили в тёмном коридоре, и слепящий свет бьёт из единственного выхода.
"Это посох? Посох?" — думает она, тупо уставившись на свалившиеся с моста, верно, купеческие пожитки: сколоченные деревянные ящики, высыпавшиеся из них лимоны, ткани и кухонные ножи. Она не успевает раздумать — страх оказаться один на один с эмоцией, лишённой формы, всё же сильнее. В глазах стоят горящие заживо, намертво скованные собственным льдом, бьющиеся в агонии элект
Нет, это не посох, не привычная, лёгкая и удобная её узкой ладони лакированая ольховая рукоять в мудрёных узорах и парочке зарубок. Это просохшая, треснутая ручка метлы, взятая на манер чародейского инструмента, главного спутника жизни любой Первой и любого Кругового магика. Пучок берёзовых веток до нелепого редок, тотчас занимается весёлым оранжевым огнём от брошенного снаряда, как бы в укор метёлка всаживает в её нежные ладони десяток мелких щепочек.
Но Лавеллан не замечает. Ей не так уж часто приходилось драться: чаще с волками, пару раз с призраками (в разы слабее, чем эти, кстати), никогда с людьми. Но породу не пропьёшь, и не истлело ещё эльфийское искусство боевой магии: всякий, кому довелось быть Первым или Вторым, знает эти движения на уровне инстинктов. При случае опасности, угрожающей клану, Первый будет возглавлять строй. Ему нельзя плошать ни в технике, ни в изяществе.

И Лавеллан не плошает. Как правило, даже от качественного посоха сложно добиться силы и густоты. Магия любит кровь, что с неё взять — из парализованных током истеричных рук вырываются самые сильные молнии, добела раскалённые шары вылетают только из окровавленных, обугленных ртов. Магия любит кровь, сильнее даже, чем любит лириум, такое чувство, будто бы эти двое — партнёры в танце, две чаши весов. Цель крутящегося на месте, непрерывно скидывающего энергию с конца посоха мага в том, чтобы, запутав противника ловкими движениями, собрать силы для очередного рывка. Для очередного трюка. И лучше бы не кровавой ценой.
Откровенно говоря, на серьёзный урон посох сам по себе неспособен. Можно сколько угодно поливать врага огненными плевками — метко пущенная стрела решит дело в сто раз быстрее. Посох нужен для фильтрации. Для подготовки, для медитации, для сентиментальности, для работающих и скорее символических, чем работающих амулетов и оберегов, для того, чтобы острым концом откинуть закованного в броню пехотинца, прущего сквозь огненный дождь прямо на тебя, и, конечно, для защиты. Для защиты от самое себя.

Лавеллан поливает создания, эмоции, уже больше фантомы эмоций огненным дождём, пучок веточек там, где должно быть заточенное, украшенное, острое лезвие, полыхает. Лавеллан меняет стихию сразу же — теперь только что горящие веточки леденеют, обрастают тяжёлой и крепкой коркой. Треснутое дерево с натугой скрипит.

Кассандра с усилием вырывает из чавкающей, умирающей ненависти меч — меч чист, упрямство и воля изгнали демона обратно в тень, подавили его собой, вытеснили то в нём, что ещё осознавало своё присутствие в мире. Слепая глубоководная рыба увидела свет и погасила уже ненужный больше фонарик сама, умерев. Добровольно. В поединке воли выиграла Искательница Истины.

Кассандра оборачивается. Лавеллан стоит, сгорбившись в долийской боевой стойке, в опущенной, но напряжённой руке зажата треснутая, обугленная, запорошенная инеем ручка от метлы. Остатки прутиков стыдливо догорают.
Кассандра даже не просит её убрать оружие."

@темы: tales

URL
Комментарии
2015-08-04 в 04:30 

Gaala
-Валера? -Я не Валера, я квинтесенция чистого разума пронзающего время и пространство. -Валера перестань!
Охуенчик.

2015-08-04 в 04:36 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
:beg:

Это просто богически прекрасно! Замечательно, лáдно, сочно написано, читаешь и аж мурашки по коже бегут от того, насколько жива перед глазами картинка :heart: Восхитительно
Очень нравятся твои хэдканоны про то, что без посоха магия норовит "пройти" через тело мага и "оплавить" его, как электрический предохранитель. (Если это и вовсе канон, то сорри, в каноне я плаваю)

~~``*** лучи обожания ***``~~

читать дальше

2015-08-04 в 08:48 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
:heart::heart::heart:

2015-08-04 в 12:23 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
/крик тюленя/

2015-08-04 в 20:01 

okunireika_old
... he'll take your soul and eat your head.
Gaala, :heart::heart::heart:!

wizjer, ааааай, нижданчичек! Я РАД ОО СПАСИБЧЕК
Замечательно, лáдно, сочно написано, читаешь и аж мурашки по коже бегут от того, насколько жива перед глазами картинка
(распечатаю закину в дневник и буду поднимать себе настроение лол U vvv U)

Очень нравятся твои хэдканоны...
Канон про физический, что ли, вопрос магии вообще молчит как партизан. Поэтому, наверное, они?

У тебя тут текст немного поломался, здесь:
*шёпотом*: спасибо . 0 .

Ханна Нираи, :heart:
U vvvvv U

feyra, /крик кролика/
Нет, серьёзно, ты их слышала? ОНИ ЕБАНУТЫЕ

(И СПАСИИИБО!)
:heart:

URL
   

archive

главная