Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:41 

• THE WITCHER 3 WILD HUNT

okunireika_old
... he'll take your soul and eat your head.
Ой ну как же хочется написать в днявочку, а нечего.

Пускай тут будет постик с сумбурными впечатлениями о ведьмаке. Да, пожалуй.

• про Геральта лично

• про, блядь, цирю

• про канон и проблемы, связанные с ним

• о взаимоотношениях игры и книг

• про концовки и пути их достижения



Продолжение следует...



@темы: games, words

URL
Комментарии
2015-08-16 в 11:52 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
прочитала с наслаждением
верочка абизательна пешы исчо

2015-08-16 в 14:13 

okunireika_old
... he'll take your soul and eat your head.
Ханна Нираи, ох, спасибо, солнышко U v U
Меня немного напрягает моё умение найти в любой игре кучу недостатков уже, ей богу

URL
2015-08-16 в 14:22 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
про недостатки интереснее читать, чем достоинства) достоинства, как правило, ты и сам легко находишь.
но всегда интересно, к чему найдёт придраться другой человек)))))))

2015-08-16 в 19:15 

Shep.
Fen'Harel enansal
С пункта про Геральта прооралась в голос %)
Алсо, твой пост натолкнул меня на мысль, которая почему-то не приходила в мою голову прежде. Вероятнее всего игровая Цири играет в саму себя шести(?)летней давности по одной простой причине: разработчики обеспокоились тем, что далеко не вся их целевая аудитория читала книги, а соответственно, не в курсе становления её личности. Нам дали простую и понятную названную дочь, оставив за кадром character development и ПРЕОДОЛЕНИЯ. Пардон, если ты это и подразумевала, а я озвучиваю очевидное.

2015-08-18 в 22:54 

okunireika_old
... he'll take your soul and eat your head.
Йа вернулся.
И отвечаю:

Shep., Вероятнее всего игровая Цири играет в саму себя шести(?)летней давности по одной простой причине
Да, она и правда это делает, но по другой причине и это всё ещё плохо. Смотри почему:
Во-первых, сценаристы клали на всех, кто книги не читал в тыще других случаев, персонажей и событий. Включая, например, Геральта. А ещё иногда они клали на всех, кто книги читал, как, например, в случае с содденскими шрамами Трисс. Что, в принципе, ни хорошо ни плохо — в3 (вроде как) самостоятельное произведение с заимствованной предысторией и персонажами; и несмотря на то, что не задумываться о своей аудитории просто невозможно, забота о конкретной её части не должна быть целью первостепенной важности. Вообще. Что плавно переходит к "во-вторых".
Во-вторых, в3 всё-таки заимствует персонажей из цикла книг. Соответственно, они заимствуют их историю, их мотивацию и их характер. И почему-то в случае с Цири нет проблем с двумя последними пунктами, зато на всю её историю забили хуй размером с эйфелеву башню. Они почему-то не забыли о том, кто её папаша, кем была её первая любовь и насколько сильно ей не хотелось быть инкубатором для народа ольх, но очень удобно выкинули из головы её самостоятельность, неприсущую ещё тому возрасту (не говоря уже об игровом), и её, ну, расхождение взглядов с Геральтом в некоторых моментах. Цири в3 напоминает мне пустой пакет молока. Внешность, форма, ожидания — всё то, а вот внутренности (самого важного) нет. И причина вовсе не забота о непрочёвших книгу игроках.
В-третьих, причина для вот этого "опустошения" — привязать Цири к Геральту ещё сильнее, чтобы у игрока вообще была возможность влиять на Цири и быть за неё ответственным. (Что в этом возрасте, конечно, необязательно, да и смотрится странно: жила-была себе Цири без Геральта лет семь, а тут вдруг оп! и она готова пойти на самоубийство, если Геральт не те штаны надел). И я бы могла ещё понять такой ход, если бы это было вообще нужно.
Но нет! Нет же! Есть же тысяча вариантов, как создать такой "косвенно зависящий от игрока" исход, кроме стирания личности одного персонажа (сюжетно важного... да блять, какой там, на ней же вообще весь сюжет завязан!) в угоду другому персонажу, уже управляемому игроком. Потому что это сделано просто для того, чтобы игроку было проще? Потому что это обесценивает Цири, как персонажа (оригинального в в3 или взятого из книг)? Потому что это просто неправильно?
Вот так как-то.

Нам дали простую и понятную названную дочь
...
Вот это-то и плохо, понимаешь?

Расписалась тут и прямо плакать хочется((

URL
   

archive

главная