Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:43 

• ...

okunireika_old
... he'll take your soul and eat your head.
В подвале за семи засовами пленники рассажены по камерам через одну.

В первой ото входа смотрит в пустоту обритая налысо храмовница. Тяжёлая стёганка, набитая сеном, прожжена местами, но всё ещё цела: изображение пламенного меча, нанесённого на ткань белой краской, видно, наспех, покривилось и местами почернело. Алхимик говорил, она, возможно, тронулась умом — потому и не прикована к стене цепями — только запястья рук, сложенных для молитвы, обмотаны толстой верёвкой.

В третью камеру упрятан огромный, худой кунари с обломанным рогом. Ни в темноте, ни на свету не видно, куда он смотрит: чёрная склера, тёмно-серая радужка. Он насвистывает пошлую пиратскую песенку и безумно, дико улыбается: в сапоге у него припасён нож и две отмычки. Он не собирается здесь умирать.

В пятой камере на полу рыдает беглый маг. Он молод, если не юн, прямая переносица выдаёт в нём эльфийскую кровь, спутанные, когда-то светлые волосы не видели мыла уже очень, очень долго, некогда богатая вышивка скрывается под слоями грязи, гари и крови. Подавленный, слабый, он скулит и подвывает, баюкает сломанные запястья — Кассандра не рассчитала силы. И ищет способ убить себя.

В седьмой камере склонила на грудь рогатую голову пугающе спокойная женщина-кунари. Лицо — словно посмертная маска, загадочная полуулыбка не сходит с него даже сейчас, в пяти минутах от очередного дознания, или, может, казни. Иногда кунари прислоняет правый висок к стене и говорит глубоким, низким голосом, не выражающим эмоций.
Пленница из девятой камеры ей отвечает — тоже на языке Кун.

Скоро в девятой — и последней — камере зелёными вспышками озарит потолок и стены Метка, которая откроется на узкой и бледной эльфийской ладони. Спустя три дня, прошедших со взрыва на Конклаве, будущая Инквизиция найдёт виновника.

Делать такие "саммари" для протагонистов мне очень понравилось.
Когда-нибудь я их всех нарисую, но это уже совсем другая история.

@темы: tales, Dragon Age

URL
Комментарии
2015-11-18 в 12:03 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Оххх чёрт. сильно. очень.

2015-11-18 в 20:52 

okunireika_old
... he'll take your soul and eat your head.
Mark Cain, спасибо! :heart:

URL
2015-11-18 в 21:15 

Gaala
-Валера? -Я не Валера, я квинтесенция чистого разума пронзающего время и пространство. -Валера перестань!
wolvenstorm, Вера я просто обожаю твои хедканоны, просто слов нет.

   

archive

главная